Администрация школы выделяет столовую для организации питания обучающихся в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
- число посадочных мест соответствует установленным нормам;
- обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям.
Администрация осуществляет административный и общественный контроль над качеством услуг, предоставляемых организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся.
Предприятие общественного питания осуществляет продажу завтраков и обедов школьникам, работникам МБОУ через терминал за безналичный расчет.
Учащиеся МБОУ СОШ №3 города Новоалтайска питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных обедов возлагается на ответственного за организацию льготного питания и классных руководителей (питание за родительскую плату).
Классные руководители, сопровождающие в столовую обучающихся, несут ответственность за отпуск питания согласно списка и тетради учета посещаемости.
Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.